CRISTINA LUÍS - Frontal 1019
JOÃO GUERRA - Frontal 1487
MIGUEL FRIÃES - Frontal 1621

Mais um Granfondo superado, na distância Mediofondo.

O Mediofondo deste ano foi bem mais duro do que o de 2018, no entanto o meu objectivo era fazer um tempo inferior a 4:30. Foi superado, fiz 4:20.

Num total de 242 participantes do meu escalão (M50), terminei na posição 53º.

Este ano, e como fiz a inscrição nos primeiros segundos da abertura das mesmas, recebi o número 269. Assim, iria partir na 2 Box, uma mais valia numa prova com mais de 3000 participantes.

Bem cedo fui para a box, ainda não eram 08:00, tendo ficado logo na frente da mesma.
O tempo de espera deu para ver muitas caras conhecidas, e cumprimentar vários Amigos e amigos.

A minha Cristina partiu com o frontal 1019, portanto bem atrás.

Para esta prova, a minha expectativa era um pouco negativa a nível de prestação física, pois no fim de semana anterior, tinha participado na II Volta ao Nordeste. Tal facto, afinal não foi evidente, pois senti-me bem em toda a prova.

Poderia até, na 1ª dificuldade, na subida a Tabuaço, ter imprimido um andamento mais forte, mas com o receio de ficar sem pernas para as outras 2 "paredes", geri nesse sentido.

Como as subidas não são o meu ponto forte, nas retas e descidas, tentava compensar, arriscando muito em algumas.

Assim, a prova foi-se desenrolando, ultrapassando e sendo ultrapassado.

Após o Muro do Cadão e entrando em São João da Pesqueira, o ânimo voltou ao topo, pois seriam 15 Km a descer e uns 25 a rolar até à meta. Desta vez, tudo fiz para me juntar a um grupo e assim foi quase até à meta. Velocidade que fez com que batesse vários RP no Strava.

Meta à vista, objectivo conseguido e expectativa para saber como estaria a correr a prova da minha Cristina.
Ela chegou, mais tranquilo fiquei, não fez pódio, mas foi como se fizesse, pois a concorrência feminina é bem forte, num escalão etário maior do que o dos homens.